Силы АТО открыли ответный огонь во время нападения боевиков под Дебальцево, - СНБО

Силы антитеррористической операции открыли ответный огонь во время обстрелов боевиками перекрестка дорог в направлении Фащовка-Дебальцево, чтобы предотвратить угрозу жизни мирных жителей.

Силы антитеррористической операции открыли ответный огонь во время обстрелов боевиками перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, чтобы предотвратить угрозу жизни мирных жителей. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня ночью между 00:20 и 02:10 боевики осуществили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпосту в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, на котором пограничники совместно с подразделениями ВСУ организовали службу контрольного поста. Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли ответный огонь, заставив боевиков отступить", - рассказал Лысенко.

Он отметил, что пострадавших среди личного состава нет.

Также по данным СНБО, в зоне АТО сохраняется тенденция к снижению количества обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов сто стороны боевиков. В целом за прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима тишины боевиками, они применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию.

Напомним, вчера, 12 декабря, штаб АТО сообщал, что боевики в течение дня 7 раз обстреляли позиции сил АТО. При этом отмечалось, что силы АТО не открывают ответный огонь с момента вступления в силу режима тишины 9 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь