Шведские инструкторы обучат украинских военных медицинской помощи на поле боя

Четверг 09 июля 2015 18:51
Шведские инструкторы обучат украинских военных медицинской помощи на поле боя
Фото: Игорь Долгов

Тренировки начнутся уже в сентябре 2015 г.

Шведские инструкторы в сентября 2015 г. проведут учения для украинских военнослужащих по вопросам неотложной медицинской помощи на поле боя. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель Министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только что, перед встречей с вами, я принимал в Министерстве обороны посла Королевства Швеции в Украине. Речь идет о том, что уже в сентябре начнутся тренировки - шведские инструкторы будут готовить украинских военнослужащих по вопросам неотложной медицинский помощи на поле боя. Это то, что также отвечает стандартам НАТО", - отметил он.

Более того, по словам Долгова, правительство Швеции приняло решение эту программу проводить в несколько этапов, и одновременно передать украинским инструкторам аптечки неотложной помощи, которые также соответствуют стандартам НАТО и будут применяться в дальнейшем.

Напомним, украинских военных также будут обучать представители Батальона мотопехоты им. Великого Князя Литвы Кястутиса из Бригады потопехоты Gelezinis Vilkas.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь