Штайнмайер заявил об угрозе нового крупномасштабного военного конфликта

Четверг 15 января 2015 10:39
Штайнмайер заявил об угрозе нового крупномасштабного военного конфликта
Источник фото:flickr.com/Heinrich-Böll-Stiftung

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что угроза общеевропейской войны из-за конфликта на востоке Украины сохраняется. Об этом он заявил в интервью Hannoversche Allgemeine Zeitung.

По словам Штайнмайера, недавние события с гибелью мирных людей под Донецком показывают, что "угроза, которую конфликт в Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется".

Министр охарактеризовал текущую ситуацию в Украине как "невероятно запутанную", поскольку участникам переговоров приходится "одновременно обсуждать линии демаркации, отвод тяжелых вооружений с Донбасса, обмен пленными и доступ к гуманитарной помощи".

Штайнмайер подчеркнул, что Германия "будет делать все, чтобы не допустить рецидива крупномасштабного военного конфликта".

Напомним, 15 января главы Украины, России, Германии и Франции должны были встретиться в Астане, чтобы обсудить текущую ситуацию в Донбассе, однако после того, как встреча глав МИД этих стран окончилась безрезультатно, переговоры на высшем уровне было решено не проводить.

Отметим, 19 января в Брюсселе пройдет встреча глав МИДов, на которой предполагается рассмотрение вопроса о смягчении санкций против России в случае стабилизации ситуации на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь