ru ua

Главы МИДов Украины, РФ, Германии и Франции признали, что встречу президентов в Астане проводить рано

Главы МИДов Украины, РФ, Германии и Франции признали, что встречу президентов в Астане проводить рано

Министры иностранных дел Украины (Павел Климкин), России (Сергей Лавров), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) и Франции (Лоран Фабиус) как результат встречи в "нормандском формате" в Берлине признали, что встречу президентов в Астане проводить пока рано. Об этом говорится в официальном заявлении министров для прессы.

"Министры призвали контактную группу встретиться в ближайшие дни для достижения прогресса в осуществлении минских договоренностей, включая создание актуальных условий для эффективного прекращения огня, соглашение по условиям доставки гуманитарной помощи и продолжение освобождения военнопленных. Это поможет проложить путь для подготовки успешного саммита в Астане. Министры согласились, что для этого должна быть проделана дальнейшая работа", - сказано в сообщении.

Министры подтвердили, что основой решения конфликта являются минские договоренности, которые должны быть осуществлены всеми сторонами во всей полноте. Они также повторили необходимость полного уважения к установленному режиму тишины.

Напомним, 29 декабря Президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение встречи в Астане 15 января.