Штайнмайер призвал к продлению перемирия на Донбассе

Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер

Соглашение о прекращении огня на Донбассе выполнялось в течение нескольких дней

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своем обращении от имени ОБСЕ призвал к продлению перемирия на Донбассе. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 1 января, сообщении пресс-службы.

"Я рад, что, по наблюдениям ОБСЕ, соглашение о прекращении огня на востоке Украины вновь удерживалось в течение нескольких дней и что более серьезных инцидентов в конфликтных зонах не произошло", - заявил он.

Штайнмайер подчеркнул, что нельзя ослаблять усилия в посредничестве между Россией и Украиной в "нормандском формате" и в настоящее время.

"Сложившая ситуация дает нам надежду, что противоборствующие стороны также предпримут другие сложные шаги, которые все еще необходимо предпринять для полной реализации минских соглашений, с готовностью найти конструктивные решения, которые помогут преодолеть кризис и разрядить конфликт в долгосрочной перспективе", - отметил глава МИД Германии.

Напомним, 23 декабря режим "полной тишины" на Донбассе на период новогодних праздников официально вступил в силу.

Однако, боевики в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года активизировали обстрелы сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Актуально
Новости партнеров