Боевики в новогоднюю ночь активизировали обстрелы сил АТО

НовостиПроисшествия    01.01.2016 - 10:18
Фото: украинские военные
Фото: украинские военные

За ночь боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных

Боевики в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года активизировали обстрелы сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований, очевидно, ждали завершения срока Минских договоренностей. Не повлияли на захватчиков даже соглашения в рамках переговоров Нормандской четверки.
В течение суток, прошла, бандиты 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО", - говорится в сообщении.

В частности, сообщают в пресс-центре, вчера вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностями, прицельно били по украинским военным возле Авдеевки.

Кроме того, из 82-мм минометов пророссийские боевики обстреляли позиции украинских воинов в Песках.

"Также на Донетчине боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов возле Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки. На Луганщине из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли наши позиции близ Счастья, из стрелкового оружия - в районе Золотого", - сообщают в штабе АТО.

Начиная с полуночи боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по украинским позициям на подступах к Марьинке.

"Кроме того, в первый же день нового 2016 года противник интенсивно, однако неприцельно бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня", - говорится в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 1.01.2016 року: Бойовики проросійських незаконних збройних формув...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 31 декабря 2015 г.

Напомним, под вечер 31 декабря 2015 г. штаб АТО констатировал снижение боевой активности боевиков на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top