Боевики в новогоднюю ночь активизировали обстрелы сил АТО

НовостиПроисшествия    01.01.2016 - 10:18
Фото: украинские военные
Фото: украинские военные
Украинская разведка зафиксировала в зоне АТО российские "Ураганы" Хуг: обе стороны конфликта ограничивают миссию ОСБЕ в Коминтерново

За ночь боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных

Боевики в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года активизировали обстрелы сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований, очевидно, ждали завершения срока Минских договоренностей. Не повлияли на захватчиков даже соглашения в рамках переговоров Нормандской четверки.
В течение суток, прошла, бандиты 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО", - говорится в сообщении.

В частности, сообщают в пресс-центре, вчера вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностями, прицельно били по украинским военным возле Авдеевки.

Кроме того, из 82-мм минометов пророссийские боевики обстреляли позиции украинских воинов в Песках.

"Также на Донетчине боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов возле Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки. На Луганщине из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли наши позиции близ Счастья, из стрелкового оружия - в районе Золотого", - сообщают в штабе АТО.

Начиная с полуночи боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по украинским позициям на подступах к Марьинке.

"Кроме того, в первый же день нового 2016 года противник интенсивно, однако неприцельно бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня", - говорится в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 1.01.2016 року: Бойовики проросійських незаконних збройних формув...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 31 декабря 2015 г.

Напомним, под вечер 31 декабря 2015 г. штаб АТО констатировал снижение боевой активности боевиков на Донбассе.

Читайте в разделе

В Польше задержан офицер запаса по обвинению в шпионаже в пользу РФ

"Антонов" предложил Трампу свой самолет вместо Boeing

Генпрокуратура отправила в суд дело в отношении сообщника экс-руководителей ГПЗКУ

On Top