Штайнмайер признал проведение выборов на Донбассе невозможным

НовостиПолитика    13.10.2016 - 14:49
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр считает, что причастным к аннексии Крыма российским депутатам не место в ПАСЕ

Проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшее время не представляется возможным, считает министр иностранных дел Германии, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев.

"Я задал несколько вопросов Штайнмайеру. Он признал, что проведение выборов на Донбассе сейчас невозможно. Признал, что сейчас не удается договориться об особом статусе ОРДЛО", - написал Арьев.

Он добавил, что Штайнмайер призвал создать условия для возвращения делегации России в ПАСЕ, но и Москва должна отвечать условиям Совета Европы.

 

Щойно я поставив кілька питаннь Штайнмаєру. Він визнав що проведення виборів на Донбасі зараз неможливе. Визнав що зараз...

Опубліковано Volodymyr Ariev 13 жовтня 2016 р.

По словам Арьева, председатель ОБСЕ отметил, что российские депутаты, которые имели отношение к аннексии Крыма, не должны учувствовать в Ассамблее.

Напомним, ранее Арьев сообщал, что члены ПАСЕ не хотят возвращения делегации РФ в пленарный зал.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top