Лавров и Штайнмайер обсудили военные действия на Донбассе

НовостиПолитика    10.08.2016 - 01:55
Фото: Сергей Лавров обсудил с Франком-Вальтером Штайнмайером ситуацию на Донбассе
Фото: Сергей Лавров обсудил с Франком-Вальтером Штайнмайером ситуацию на Донбассе
Сближение Турции с Россией не повредит НАТО, - Штайнмайер В Минобороны подтвердили информацию о скоплении военных РФ в Крыму

Главы МИД РФ и ФРГ в телефонном разговоре также обсудили урегулирование конфликта в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмаером положение на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил российский МИД, передает "Интерфакс".

Согласно сообщению российской стороны, телефонный разговор состоялся во вторник, 9 августа, по инициативе Германии.


"Было продолжено обсуждение актуальных вопросов, связанных с продвижением процесса реализации положений минского "Комплекса мер" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины", - сообщили в МИД РФ.

Кроме того, стороны отметили необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию конфликта на Донбассе, который в российском МИД назвали "внутриукраинским".

По сообщению российского министерства, главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по развитию обстановки в Сирии и международному содействию мирному урегулированию конфликта в этой стране с акцентом на возобновление инклюзивного диалога правительства и оппозиции в рамках Женевского процесса.

 Кроме того, они обсудили "повышение эффективности борьбы с террористическими и экстремистскими организациями и решение гуманитарных задач".

Информации от немецкой стороны о проведенном телефонном разговоре пока нет.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает возможность поэтапной отмены санкций в отношении Российской Федерации

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top