Штаб АТО отмечает скрытое перебрасывание боевиков ближе к линии разграничения

К линии разграничения на Донбассе боевики продолжают перебрасывать силы. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В зоне АТО наблюдается некоторое уменьшение активности обстрелов позиций наших подразделений. В тоже время продолжается скрытое перебрасывание военной техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь на Мариупольском направлении. На Донецком направлении происходит наращивание сил и средств незаконных вооруженных формирований около села Пески, на Луганском направлении - в городах Стаханов и Брянка", - заявил Лысенко.

По его словам, РФ продолжает снабжать бандформирования оружием, военной техникой и предоставлять практическую помощь для поддерживания их в работоспособном состоянии.

"Нарушая минские договоренности, боевики продолжают обстрелы и нападения на позиции украинских военных. Наиболее напряженная ситуация - в районе населенных пунктов Светлодарск и Широкино, где незаконные вооруженные формирования перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО", - сообщил Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики наращивают силы в районе Мариуполя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь