Министр обороны РФ заявил о возможном переходе к неядерному сдерживающему фактору

НовостиПолитика    12.01.2017 - 15:17
Фото: Сергей Шойгу
Фото: Сергей Шойгу

К 2021 году РФ планирует в 4 раза повысить боевые возможности своих неядерных сил

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в будущем сдерживающим фактором, который удерживает мир от глобальных войн, может стать не ядерное оружие, а высокоточное вооружение, сообщает "РИА Новости". По его словам, переход от ядерного к неядерному фактору сдерживания снизит уровень международной напряженности и укрепит "меры доверия".

Он также рассказал, что к 2021 году Россия планирует в четыре раза повысить боевые возможности своих неядерных сил, что "даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания".

Шайгу подчеркнул, что важную роль в обеспечении военной безопасности РФ будут по-прежнему играть силы общего назначения, которые предназначены для ведения войны с применением обычного и тактического ядерного вооружения. Он проинформировал, что на силы общего военного назначения приходится основной объем задач, которые решаются "в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом".

Напомним, ранее Шойгу призвал Пентагон "быть аккуратней в оценках" из-за заявлений главы оборонного ведомства США Эштона Картера по Сирии. По его словам, Картер "перепутал страну", когда назвал "нулевым" вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии.

Россия наращивает военное присутствие в Сирии, - Fox News Трамп признал кибератаки России на США по приказу Путина
Читайте в разделе

Сенат США одобрил кандидатуру Помпео на должность главы ЦРУ

Для подготовки порядка проведения проверки е-деклараций нужно создать рабочую группу, - Минюст

Россия пытается повлиять на выборы в европейских странах, - эксперты ЕС

On Top