Шокин назвал возможную причину конфликта ГПУ и НАБУ

НовостиПолитика    17.08.2016 - 15:27
Фото: Виктор Шокин прокомментировал конфликт ГПУ и НАБУ
Фото: Виктор Шокин прокомментировал конфликт ГПУ и НАБУ

По мнению Шокина, нужно было создать Госслужбу расследований, а не НАБУ

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин считает, что воззможной причиной конфликта между Генеральной прокуратурой (ГПУ) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) может быть сам факт образования НАБУ. Об этом Шокин заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

По его мнению, нужно было создать Госслужбу расследований, а не это бюро. 


"Причина (конфликтов между ГПУ и НАБУ, - ред.) изначально заложена в самом образовании НАБУ. Согласно закону, должна была быть образована Государственная служба расследований, однако вместо нее создали НАБУ и отдали функции НАБУ. Я считаю, это было неправильным решением", - сказал Шокин, отметив, что в Украине достаточно органов по борьбе с коррупцией.

Создавать отдельную службу вопреки закону, как НАБУ - неправильно, Шокин

"Если будет создана Государственная служба расследований, то НАБУ должно быть под департаментом и заниматься именно вопросами коррупции конкретно. Но создавать отдельную службу вопреки закону, как НАБУ, это неправильно", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша считает, что конфликт ГПУ и НАБУ мог возникнуть из-за того, что правоохранительные органы в Украине чрезмерно политизированы и действуют в интересах определенных политических кругов. 

Теги: ГПУ, НАБУ
Читайте в разделе

Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

On Top