Генпрокуратура и НАБУ конфликтуют из-за политизации борьбы с коррупцией, - Голомша

НовостиПолитика    17.08.2016 - 12:54
Фото: бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша (Kraina.name)
Фото: бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша (Kraina.name)

В конфликте между правоохранительными органами Николай Голомша поддерживает Генпрокуратуру

Противостояние между Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) могло возникнуть из-за того, что правоохранительные органы в Украине чрезмерно политизированы и действуют в интересах определенных политических кругов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

"Нельзя выносить в публичную плоскость такие вещи в правоохранительных органах. Думаю, причина кроется в том, что наши правоохранительные органы чрезмерно политизированы", - отметил Голомша.


По мнению экс-первого замгенпрокурора, создание соответствующих правоохранительных органов идет с двойным назначением. "В первую очередь, борьба с коррупцией, во вторую очередь – наращивание мышц определенных политических сил, или кругов, которые стоят за этим органом", - добавил он.

При этом Голомша считает правильными в данном "силовом противостоянии" действия Генпрокуратуры.

"В данном случае нельзя действовать политически. Луценко и ГПУ действуют правильно. Очень большой процент телефонов, которые слушают правоохранительные органы, и они не относятся к субъектам, которые идут в суд. Нельзя допускать параллелизма и противоборства между органами. Нужно законом четко приписать действия каждого органа - нельзя сюда втягивать и политиков", - подчеркнул экс-первый заместитель генпрокурора.

Напомним, на сегодня запланирована встреча генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Читайте в разделе

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

Решение ЦИК о повторном создании избиркомов в Николаевке является юридически ничтожным, - эксперт

Порошенко подписал закон "О потребительском кредитовании"

On Top