Шевченковский райсуд Киева приговорил участника событий 4 июля возле Украинского дома к одному году условно

Шевченковский районный суд Киева назначил участнику событий 4 июля возле Украинского дома наказание в виде 2 лет ограничения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Шевченковский районный суд Киева вынес приговор по уголовному делу в отношении участника событий 4 июля возле Украинского дома, который вызвал телесные повреждения работникам милиции в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа"). При назначении наказания суд поддержал позицию гособвинителя по делу и учел искреннее раскаяние подсудимого. По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год", - говорится в сообщении.

Как ранее отмечали в МВД, 4 июля 2012 г. мужчина применил баллончик с химическим веществом к милиционерам, которые выполняли свои служебные обязанности по охране общественного порядка возле ГП "Центр культурного и делового сотрудничества "Украинский дом". "От применения жидкости неизвестного происхождения три сотрудника милиции получили телесные повреждения в виде кровоизлияния конъюнктивы обоих глаз с усиленной инъекцией сосудов слизистых оболочек", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Возле Украинского дома пострадали 27 правоохранителей, - МВД

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь