За шесть лет в Раде обработали более десяти тысяч запросов на публичную информацию

За шесть лет в Раде обработали более десяти тысяч запросов на публичную информацию
Фото: Верховная Рада

Большинство запросов от граждан поступает через средства электронной коммуникации

За шесть лет в Верховной Раде Украины обработано более десяти тысяч запросов на публичную информацию. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

"В целом, в течение шести лет, в Аппарате Верховной Рады Украины было обработано 10 172 запросов на получение публичной информации", - сказано в сообщении.

Так, за 2011 год было обработано 1143 запросов на получение публичной информации. В 2012 году - 1782, в 2013 - 1944 запросов. Однако, в 2014 году их количество снизилось, было обработано только 1421 запроса. Это было обусловлено нестабильной политической ситуацией в государстве - с января 2014 года почти не принимались законы. Вновь Рада начала свою работу 27 ноября 2014 года, поэтому и количество запросов на публичную информацию за этот период было минимальным. В 2015 году началась полноценная работа ВР, поэтому количество запросов возросло. В 2016 году уже было обработано 2243 запроса на публичную информацию.

"Каждый может подать запрос через Интернет, почту, e-mail, фельдсвязь, лично, по факсу и т. Сейчас большинство запросов от граждан поступает через средства электронной коммуникации", - сообщили в Аппарате ВР.

altФото: статистика по публичным запросам в Раду

altФото: статистика по публичным запросам

Напомним, в течение 2016 года граждане в запросах на публичную информацию в парламент чаще всего просили предоставить сведения о размере начисленной заработной платы в гривнах за каждый месяц прошлого года с учетом всех доплат, надбавок и вознаграждений всех народных депутатов Украины восьмого созыва, председателя Верховной Рады Украины и его заместителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь