Шеремета признал, что СА с ЕС может повлечь за собой новый виток торговой войны с РФ

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета признал, что соглашение об ассоциации (СА) с Евросоюзом может повлечь за собой новый виток торговой войны с Российской Федерацией.

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета признал, что соглашение об ассоциации (СА) с Евросоюзом может повлечь за собой новый виток торговой войны с Российской Федерацией. Об этом он заявил на брифинге журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра состоится великое событие для Украины, для нашей экономики", - заявил Шеремета.

При этом он признал, что подписание соглашения с ЕС может повлечь за собой новый виток торговой войны с РФ.

"Но я думаю, что все происходящее сейчас с Украиной рано или поздно будет способствовать нормализации торгово-экономических отношений с РФ. Если негативный сценарий произойдет, компенсирует ли нам потери ЕС? Есть чистая математика: если брать рынок ЕС, то он в 4-5 раз больше, чем восточный рынок. Риски есть. На данном этапе мы больше знаем как раз восточный рынок. Поэтому здесь включается уже наше желание победить", - подытожил министр.

Напомним, 27 июня в Брюсселе Президент Украины примет участие в подписании экономических и секторальных положений соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь