ru ua

Shell заинтересована добывать газ из истощенных месторождений в Украине

Компания Royal Dutch Shell заинтересована добывать газ из истощенных украинских месторождений и таких, которые считались неперспективными и малоэффективными. Об этом сообщил исполнительный директор по вопросам международной разведке и добыче концерна Royal Dutch Shell Эндрю Браун во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает корреспондент РБК-Украина.

Также во время встречи была проведена презентация самых современных технологий, которые позволяют добывать остатки газа из месторождений, которые разрабатывались уже раньше, и с небольших месторождений с помощью мобильных комплексов, которые позволяют на 50% сократить затраты при добыче газа.

"Конечно, мы заинтересованы в применении в Украине этих самых современных технологий. Мы уверены, что на наших месторождениях они дадут хороший результат... Давайте приступим к изучению этого вопроса в Украине", - сказал Азаров.

Он напомнил, что ранее Украина ежегодно добывала до 40 млрд куб. м газа, поэтому в нашем государстве есть такие месторождения, добыча газа на которых можно восстановить.

"Новейшие технологии, которые применяет компания Shell, дают возможность увеличить примерно на 30-40% объемы добычи газа на месторождениях, где идет добыча и где уже был добыча", - подчеркнул министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.