Shell и "Газпром нефть" создали СП для работы на участках со сланцевой нефтью в Сибири

Shell и "Газпром нефть" создали совместное предприятие (СП) для работы на участках со сланцевой нефтью в Западной Сибири. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании Shell в России.

В пресс-службе отметили, что компании будут владеть СП - ЗАО "Ханты-Мансийский нефтяной альянс" - на паритетной основе.

В свою очередь, в пресс-службе "Газпром нефти" РБК сообщили, что генеральным директором СП назначен руководитель проектного офиса "Трудноизвлекаемые запасы" (ТРИЗ) "Газпром нефти" Кирилл Стрижнев. СП зарегистрировано в Санкт-Петербурге, формирование проектной команды продолжается.

В российской компании отметили, что также специалисты Shell и "Газпром нефти" ведут работу по региональному изучению нетрадиционных ресурсов нефти на территории Западной Сибири для выявления наиболее перспективных зон баженовской свиты и их оценке.

"Акционеры владеют компанией паритетно. Все затраты, связанные с геологоразведочными работами, разработкой и добычей углеводородов в рамках нового СП будут осуществляться пропорционально долям владения", - добавили в "Газпром нефти".

Напомним, в апреле 2013 г. "Газпром нефть" и Shell подписали меморандум о подтверждении генерального соглашения о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти. Тогда сообщалось, что стороны создадут совместное предприятие, которое займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

У двух этих компаний уже есть другое совместное предприятие - "Салым Петролеум Девелопмент", с 2003 г. оно ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений в ХМАО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь