Шеф полиции Кельна отстранен от должности

Фото: глава полиции Кельна Вольфганг Альберс
Фото: глава полиции Кельна Вольфганг Альберс

Два дня назад он исключал возможность своего ухода

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс временно отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщают немецкие СМИ ссылаясь на источники в правительстве федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

"В настоящее время необходимо было принять такое решение, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность полиции Кельна, особенно в свете предстоящих массовых мероприятий", - цитирует министра агентство dpa.

По словам Егера, он лично уведомил Альберса об отстранении и тот встретил это решение с пониманием.

Отмечается, что отставка главы полиции Кельна произошла на фоне скандала вокруг массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь.

Еще два дня назад Альберс категорически исключал возможность своего ухода с должности. На вопрос журналиста радиостанции WDR, собирается ли тот оставаться на своем посту, начальник кельнской полиции ответил: "Ну, конечно! Я нужен здесь именно сейчас".

Напомним, по делу о нападениях в Кельне задержаны два человека. У задержанных были изъяты мобильные телефоны с видеозаписями столкновений и нападений на женщин

Ранее сообщалось, что в Кельне опознали 16 подозреваемых в нападении на женщин. Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кельнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров