Шахтер - Манчестер Юнайтед: Команды разошлись миром в Донецке

НовостиСпорт    02.10.2013 - 23:41
В матче второго раунда Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" и английский "Манчестер Юнайтед" победителя выявить не смогли. Ничья 1:1 - голы забили Уелбек и Тайсон.

В матче второго раунда Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" и английский "Манчестер Юнайтед" победителя выявить не смогли. Ничья 1:1 - голы забили Уелбек и Тайсон.

Фотогалерея: "Шахтер" едва не проиграл на "Донбасс Арене" 

Шахтер - МЮ, 1:1
Гол:
Тайсон, 75 - Уелбек, 18

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 84), Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 90+1), Луис Адриано (Феррейра, 89)
МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра, Каррик, Феллаини (Гиггз, 66), Клеверли, Валенсия, Уэлбек (Джонс, 90+2), Ван Перси

Мирча Луческу выставил на игру оптимальный состав без каких-либо сюрпризов. Тренер "Шахтера", как и обещал накануне, сделал ставку на опытных футболистов, не рискнув выпустить с первых минут никого из новичков, кроме Фернандо. А вот стартовый протокол гостей преподнес несколько сюрпризов. Лидер "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни неожиданно не был включен даже в запас. На вторничной тренировке, перед самым вылетом в Донецк, нападающий повредил голень, однако Дэвид Мойес до последнего надеялся, что сможет хотя бы отправить его на скамейку.

"Шахтер" вроде бы начал поддавливать оборону "МЮ" и смелее проводить быстрые атаки, однако именно тогда чемпион Украины и пропустил гол, родившийся из собственной ошибки и не бывший следствием какого-то серьезного усилия соперника. В простреле Маруана Феллени не было ничего необычного, и Ярослав Ракицкий должен был отправить мяч подальше от ворот, но защитник хозяев поскользнулся на мокрой траве, вручив снаряд Уэлбеку. Тот не отказался от подарка, спокойно поразив цель.

Получив такую ценную фору, команда Мойеса с удовольствием мешала горнякам играть в фирменный футбол. Британцы не создавали опасных моментов у ворот Андрея Пятова, зато часто заставляли оранжево-черных играть без мяча.

До конца тайма "Шахтеру", несмотря на все старания, так и не удалось найти методы преодоления плотной обороны англичан, и до перерыва Давид Де Хеа так и не был проверен в серьезном деле.

После перерыва "Шахтер" все наращивал свой перевес в процентном отношении владения мячом, однако оборона "Манчестер Юнайтед" по-прежнему работала как часы, и хозяева никак не могли порадовать своих болельщиков.

Первым к заменам прибегнул Мойес, и на 64-й минуте на поле появился Райан Гиггз, побивший тем самым рекорд Рауля по общему количеству матчей в Лиге чемпионов - для 39-летнего валлийца донецкая игра стала 145-й в турнире.

А вот Луческу все откладывал перестановки, но "Шахтер" и так отыгрался, причем забитый горняками гол получился очень похож на тот, который они пропустили. Ракицкий, приняв активнейшее участие в атаке через левый фланг, прострелил в штрафную, а там Неманья Видич выбил мяч прямо под удар Тайсону, который хлестко выстрелил под перекладину.

Бразилец, названный в честь знаменитого боксера, мог забить и второй гол. На 85-й минуте после его удара под острым углом мяч коварно срикошетил от Криса Смоллинга, и Де Хеа с трудом выручил свою команду.

Использованы материалы УЕФА

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top