Шахтер - Манчестер Юнайтед: Стенограмма онлайн трансляции матча Лиги Чемпионов

НовостиСпорт    02.10.2013 - 20:45
Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" принимал дома "Манчестер Юнайтед". На гол Уелбека в начале игры "горняки" ответили точным ударом Тайсона под конец.

Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" принимал дома "Манчестер Юнайтед". На гол Уелбека в начале игры "горняки" ответили точным ударом Тайсона под конец.

2 октября, 21:45
Донецк, "Донбасс-Арена"
Шахтер - МЮ, 1:1
Гол:
Тайсон, 75 - Уелбек, 18
Шахтер: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Кучер, Срна, Хюбшман, Фернандо, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано
МЮ: Де Хеа, Эвра, Видич, Смоллинг, Рафаель, Клеверли, Фелайни, Каррик, Валенсия, Уелбек, ван Перси

Финальный свисток. Победителя сегодня нет.

90+2 мин. А Бернард поменял Тайсона.

90 мин. Луис Адриано поменял Ферейра.

89 мин. Похоже, команды согласились на ничью. "Шахтер" держит мяч в центре поля.

85 мин. Тайсон простреливал в штрафную, мяч задел ногу защитника и Де Хеа с трудом вытащил того из под перекладины.

84 мин. Фернандо ушел отдыхать - появился Илсиньо.

83 мин. Тайсон перестарался в борьбе с Райаном Гиггзом. У валлийца сегодня невероятный рекорд - 19 Лига Чемпионов подряд.

79 мин. Приоткрылась игра. "Юнайтед" осознал, что победного счета уже нет и полез вперед. А заведенным "горнякам" только и надо, чтоб им дали немного свободного пространства.

75 мин. ГООООЛ!!! Тайсон!!! Прострел слева Ракицкого в центре штрафной отбил Видич. К мячу подлетел Тайсон и вбил того под перекладину!

71 мин. Редкий момент. Ван Перси слишком долго разворачивался в штрафной "горняков". Да, и удар получился несильным - Ракицкий не допустил того до ворот.

70 мин. Есть такое ощущение, что "Шахтеру" сейчас не хватает эмоций в игре. Желание забить есть, сыгранности не хватает, значит, надо кому-то завести и повести за собой партнеров.

66 мин. На поле выходит мистер Райан Гиггз. Ушел Фелайни.

64 мин. Видич руками остановил проход Косты к своим воротам

61 мин. Фелайни удостоился первого предупреждения в матче.

60 мин. Продолжает успокаивать игру "Юнайтед". Не надо им, чтоб "горняки" продолжали давить на их небезгрешную оборону. Передвинулась игра в центр поля.

56 мин. Удалось МЮ отодвинуть игру от своих ворот. Сейчас даже мяч довольно долго держится в ногах игроков английского клуба. Но больше кажется, что это просто "Шахтер" решил взять паузу.

52 мин. Шевчук выдал красивый рейд левым флангом и прострелил в штрафную, где Де Хеа ценой здоровья опередил Фернандо.

50 мин. Вот то, что надо! Ракицкий пробил с дальнего штрафного очень неплохо. Но немного неточно.

47 мин. Продолжает владеть мячом "Шахтер". Надо бы уже эту инициативу превращать в забитые мячи.

Второй тайм. Ждем голов от "горняков".

Останавливает свисток на перерыв атаку "Шахтера"

43 мин. "Шахтер" полностью доминирует на поле. Но за владение голов не засчитывают. А войти в штрафную "горнякам" не дают.

39 мин. Тейшейра мог нанести более опасный удар по воротам. Хоть бразилец попал в угол, но Де Хеа легко справился с ударом.

38 мин. Робин ван Перси соскучился по игре и понесся в контратаку. Обыграть Ракицкого ему удалось, а вот с Фернандо он уже не справился.

34 мин. Совсем успокоилась игра у нас. "Шахтер" не знает как пройти массированную оборону МЮ, а англичане уже свое дело сделали.

30 мин. Неплохо смотрится Срна. Хорват привычно носится по правому флангу и в атаку, и в оборону. Заметная фигура, как всегда.

26 мин. Мячом владеют "горняки". Но сейчас нету той скорости, которая приносила опасность воротам "Юнайтед". Переводят дыхание.

22 мин. После подачи углового мяч отлетел к Срне, который пробил по воротам. Но то угодил в Ракицкого, который долго разворачивался и не успел пробить.

18 мин. Уелбек открывает счет! Фелайни прострелил справа, Ракицкий к мячу не успел, чем только остановил того. И первым к сфере прибежал Уелбек, который уверенным ударом вколотил мяч в сетку.

14 мин. Включился "Шахтер". Забегали фланги и, что самое главное, начали прессинговать защитников соперника, что привело к тому, что они стали много ошибаться.

11 мин. Неплохо-неплохо. Адриано отобрал мяч у Видича в штрафной МЮ и отдал на фланг Срне, который исполнил неточный пас в штрафную.

9 мин. Клеверли забросил мяч на линию штрафной дончан, где ван Перси спокойно принял мяч, развернулся и пробил. Но мяч полетел намного выше ворот.

6 мин. Пока лучше с мячом работает МЮ. У "Шахтера" придержать того в своих ногах на долго не получается.

3 мин. Ровненько так начался матч. Никто не спешит к чужим воротам. Вообще никто никуда не спешит.

Все в Донецке готово! Давай, "Шахтер"! Покажи англичанам все, что умеешь!

Добрый вечер, дорогие друзья. РБК-Украина начинает онлайн трансляцию матча Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед".

В первых играх группового этапа дончане выиграли в Испании у "Реал Сосьедада" 2:0. Оба гола забил Алекс Тейшейра. А "Юнайтед" принимал дома "Байер" и выиграл 4:2. На голы Рольфеса и Топрака "Манчестер Юнайтед" ответил дублем Руни и голами ван Перси и Валенсии.

В прошлом году "Шахтер" играл в одной группе с другим английским грандом - лондонским "Челси". И играли "горняки" удачно, выиграв дома 2:1 и проиграв на выезде 2:3 они опередили "аристократов", отправив тех в Лигу Европы.

"Юнайтед" за свою долгую историю с "Шахтером" не встречался, зато помнят в Манчестере успешные противостояния с киевским "Динамо". В последний раз противостояния, как такового, не было - в 2007 году "красные" обыграли "Динамо" и в Киеве (4:2), и в Манчестере (4:0).

И еще один интересный факт. Этим летом в памятном матче Евро-2012 Украина - Англия форвард МЮ Уейн Руни забил победный гол англичан. Помнит эту игру и защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий.

"Я три раза раз играл против него в составе сборной Украины. Но это будет совсем другая история, ведь игра "Манчестер Юнайтед" отличается от футбола в исполнении сборной Англии".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top