ru ua

Сговор между кампанией Трампа и РФ не может обсуждаться в деле Манафорта, - судья

Сговор между кампанией Трампа и РФ не может обсуждаться в деле Манафорта, - судья Иллюстративное фото (flickr. com/helsinki2018)

Судья считает, что данный вопрос не имеет отношения к обвинениям

Федеральный судья постановила, что возможный сговор между кампанией Трампа и РФ не может обсуждаться в ходе судебного разбирательства в деле Манафорта, назначенного на 24 сентября в федеральном суде Вашингтона, округ Колумбия. Об этом сообщает Reuters.

Судья окружного суда США по округу Колумбия Эми Берман Джексон сообщила, что расследование, которое проводиться американским спецпрокурором Мюллером "совершенно не имеет отношения к обвинениям в этом случае".

Также она заявила, что имеет намерения отклонить просьбу адвокатов Манафорта о пересмотре в судебном разбирательстве по поводу политической принадлежности жюри в Вашингтоне, заявив, что такое заявление "не является законной основой".

Напомним, обвинение в деле Манафорта представит 1500 доказательств. Подробной информации по этим доказательствам нет, известно лишь, что в названиях некоторых из них фигурирует лоббист от Демократической партии Тони Подеста и бывший юрист Белого дома Грегори Крейг.