Печать бюллетеней ко второму туру пока невозможна, - Слипачук

Печать бюллетеней ко второму туру пока невозможна, - Слипачук
Фото: Татьяна Слипачук (Виталий Носач/РБК-Украина)

Полиграфкомбинат "Украина" завершит печать бюллетеней 24 марта

Полиграфкомбинат "Украина" сейчас печатает бюллетени только для голосования в первом туре выборов президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года. Об этом в ходе брифинга сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук.

Она отметила, что печать бюллетеней ко второму туру невозможна, поскольку сейчас неизвестно, будет ли он.

"Сегодня идет печать исключительно бюллетеней для голосования на выборах президента 31 марта 2019 года. О печати никаких других бюллетеней речи быть не может, так как ни форма, ни содержание этого бюллетеня еще не утверждены ЦИК, поскольку никому неизвестно, будет ли второй тур и кто будет внесен в бюллетень", - сказала Слипачук.

Она также подчеркнула, что специально созданная контрольная комиссия из представителей кандидатов в президенты будет следить за процессом изготовления бюллетеней.

Замглавы Центризбиркома Евгений Радченко отметил, что для голосования на выборах президента Украины комиссия передала полиграфкомбинату заказ на 30 млн 441 тыс. 372 избирательных бюллетеней. Их стоимость составляет 165 млн 587 тыс. 213 гривен.

По словам директора ГП "Полиграфический комбинат "Украина" Юрия Онищенко, предприятие напечатало более 90% необходимых бюллетеней. Он подчеркнул, что полиграфкомбинат "Украина" завершит печать бюллетеней 24 марта, они будут иметь 10 степеней защиты.

Напомним, ранее в ЦИК объяснили изменение количества бюллетеней между первым и вторым туром выборов президента Украины. Радченко подчеркивал, что прогнозируемое в прошлом году количество избирателей не учитывало целый ряд факторов.

Он объяснял, что напечатать сейчас бюллетени ко второму туру невозможно, поскольку, неизвестно, кто победит в первом.

Как писало РБК-Украина ранее, перед выборами 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) увеличила количество бюллетеней для первого тура на 260 тысяч.

Добавим, в ЦИК также объяснили заказ на печать 60 млн бюллетеней. По словам замглавы ЦИК Евгения Радченко, публикация на сайте ProZorro заказа на 60 млн бюллетеней вызвала лишний ажиотаж, потому что Центризбирком заказал бюллетени на два тура.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь