Severstal North America запустила вторую линию оцинковки на заводе в Коламбусе мощностью 540 тыс. тонн

Среда 18 января 2012 11:55

Severstal North America (североамериканское подразделение "Северстали") запустила новую, вторую линию оцинковки на заводе в Коламбусе (штат Миссисипи). Об этом говорится в сообщении компании.
Новая линия имеет установленную годовую мощность в 540 тыс. т оцинкованного горячекатаного и холоднокатаного проката. Линия, способная производить оцинкованную продукцию, ориентированную на удовлетворение потребностей рынков строительства и инфраструктуры, включая трубы для водоснабжения.
Запуск линии оцинковки дополняет недавние запуски второй электродуговой печи и двухфазной линии травления и завершает ввод в эксплуатацию второй очереди завода в Коламбусе. В результате годовая мощность завода по производству стали увеличится до 3,1 млн т, по производству оцинкованной продукции - удвоится - до 1 млн т.
ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также Украине, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила 13,573 млрд долл., EBITDA достигла 3,263 млрд долл., было произведено 14,7 млн тонн стали.

"Северсталь Северная Америка" является одним из крупнейших производителей стали в США, выпуская широкий ассортимент продуктов из высококачественного тонколистового проката. Интегрированный сталеплавильный завод и головной офис находятся в городе Дирборн, штат Мичиган. Мини-милл нового поколения в городе Коламбус, штат Миссисипи, ориентирован на удовлетворение растущего спроса на сталь на юго-востоке США. Помимо этого "Северсталь Северная Америка" участвует в нескольких совместных предприятиях по выпуску продуктов с добавленной стоимостью из высококачественного стального проката с покрытием, а также имеет долю в производителе металлургического кокса Mountain State Carbon. "Северсталь Северная Америка" является стопроцентной дочерней компанией ОАО "Северсталь".
Напомним, в ноябре 2011 г. "Северсталь Северная Америка" запустила вторую очередь завода Severstal Columbus стоимостью 550 млн долларов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь