"Северный поток-2" усугубит зависимость Европы от энергоресурсов РФ, - Госдеп США

"Северный поток-2" усугубит зависимость Европы от энергоресурсов РФ, - Госдеп США
Фото: Госдеп США (U.S. Department of State)

В США раскритиковали строительство газопровода "Северный поток-2"

Строительство газопровода "Северный поток-2" усугубит зависимость Европы от энергоресурсов Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в распространенном Госдепартаментом США заявлении.

"На минувшей неделе американские официальные лица подчеркивали, что США активно выступают против прокладки по инициативе России газопровода "Северный поток-2" и второй нитки "Турецкого потока", что усугубит зависимость Европы от российских энергоресурсов", - говорится в заявлении.

Так, в США раскритиковали строительство газопровода "Северный поток-2", который свяжет Россию и Германию напрямую, а также второй нитки "Турецкого потока" для транзита газа в Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий во время визита в Вашингтон призвал Соединенные Штаты Америки (США) усилить санкции против компаний, которые строят российский газопровод "Северный поток-2"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь