В сентябре Рада может рассмотреть отмену "закона Савченко", - Геращенко

НовостиПолитика    29.07.2016 - 00:47
Фото: Антон Геращенко считает, что в сентябре могут рассмотреть отмену "закона Савченко"
Фото: Антон Геращенко считает, что в сентябре могут рассмотреть отмену "закона Савченко"
Комитет ВР по иностранным делам осудил решение Сейма Польши о геноциде на Волыни В случае необходимости Рада соберется за день-два, - Парубий

Депутат считает этот закон "вредным" и жалеет, что поддержал его

В сентябре в Верховной Раде могут поднять вопрос отмены так называемого "закона Савченко". Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат также отметил, что жалеет, что голосовал за этот закон, поскольку теперь многие преступники могут избежать наказания.


"Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за "закон Савченко". Когда этот закон представлялся - патриотически, прикрываясь именем Надежды, - то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты… Это закончилось тем, что, например, Шахов (подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр", - ред.) отсидел в СИЗО 6 или 7 лет. Ему теперь по "закону Савченко" фактически это засчитывается за 12 лет. Его выпустили под домашний арест, он убежал, и суд теперь дальше не может продолжаться, не может быть вынесен приговор. Этот закон сегодня вреден, я думаю, что в сентябре будет ставиться вопрос об его отмене", - сказал Геращенко.

Напомним, в Минюсте считают, что благодаря "закону Савченко" на волю выходят серьезные преступники, которые через несколько дней после освобождения совершают повторные преступления и чтобы этого избежать необходимо создать эффективную систему пробации.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top