Сенатор США Дик Дурбин считает, что заключение Тимошенко - пример избирательного преследования

НовостиПолитика    30.05.2012 - 11:11

Представитель большинства в Сенате США Дик Дурбин заявил, что в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко США видят избирательное преследование. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Посольства США в Украине.

Сенатор Дик Дурбин посетил Украину 27-28 мая. В рамках визита прошли встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым, министром иностранных дел Константином Грищенко. Целью встречи было содействие развитию демократии и рыночной экономики в Украине.

Кроме того, Дик Дурбин встретился с представителями оппозиционных сил и с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией Тимошенко. И во время встречи с представителями власти, и во время встречи с оппозиционными силами, Дик Дурбин возвращался к теме тюремного заключения Тимошенко. По его словам, США в этом случае видят пример избирательного преследования. По мнению Дика Дурбина, Тимошенко должна быть освобождена из-под стражи.

Напомним, ранее сенатор США от Республиканской партии Джеймс Инхоф направил в Конгресс США проект резолюции, в которой предлагается запретить Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке въезд в страну из-за политически мотивированного преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top