Сенат США выделил 10 млн долларов на подготовку к ядерным испытаниям

Вторник 16 июня 2020 06:34
Сенат США выделил 10 млн долларов на подготовку к ядерным испытаниям
Фото: Сенат США (roskam.house.gov)

Инициатива предполагает 10 млн долларов на проекты, направленные на реализацию целей поправки

Комитет Сената Конгресса Соединенных Штатов по делам вооруженных сил одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на следующий финансовый год, который начнется с 1 октября.Инициатива предполагает 10 млн долларов на проекты, направленные на реализацию целей поправки.

Об этом сообщает газета The Hill.

Поправка позволит сократить время, необходимое для проведения ядерного испытания.

Руководитель американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл назвал возможность проведения ядерного испытания "полным безрассудством".

По его словам, это может спровоцировать ядерные испытания со стороны других государств и вызвать новую гонку ядерных вооружений, в которой каждый окажется в проигрыше.

Отмечается, что поправка Коттона появилась после того, как администрация Трампа выдвинула перспективу возобновления ядерных испытаний в качестве переговорной тактики в усилиях по обеспечению трехстороннего ядерного соглашения с Россией и Китаем.

Последний подземный ядерный взрыв на полигоне в Неваде произвели в сентябре 1992 года.

Напомним, ранее Трамп в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о приверженности Вашингтона контролю над вооружениями, который включает как Россию, так и Китай, и готовности к будущим обсуждениям во избежание дорогостоящей гонки вооружений.

По информации The Washington Post, власти США обсуждали возможность проведения ядерного испытания впервые с 1992 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь