ru ua

Сенат США вывел из-под действия санкций против России сотрудничество по линии NASA

Сенат США вывел из-под действия санкций против России сотрудничество по линии NASA Фото: сенат США (tweeter.com/UKRintheUSA)

Сенат США абсолютным большинством принял законопроект о введении новых санкций против России и Ирана

Сенат США абсолютным большинством принял законопроект о введении новых санкций против России и Ирана, вместе с тем, из-под действия санкций выведено сотрудничество с РФ по линии NASA. Об этом сообщает CNN.

"Сенат принял две поправки, прежде чем одобрить законопроект. Первая, что санкции не будут распространятся на NASA и коммерческие космические запуски, поскольку российские ракетные двигатели используются на американских ракетах Atlas V и Antares", - говорится в сообщении.

Вторая поправка, как отмечается, подтвердил принцип НАТО о том, что нападение на одного члена НАТО является нападением на всех членов Альянса.

Как сообщает The Associated Press, законопроект предусматривает наказание в отношении РФ за вмешательство в 2016 году в выборы путем введения санкций в отношении ключевых секторов российской экономики, в том числе горнодобывающего, металлургического, судоходства и железных дорог, а также санкции налагаются на лиц, которые могут быть причастны к кибератакам на США.

Кроме того, законопроект налагает санкции в отношении лиц, участвующих в программе Ирана по созданию баллистических ракет и тех, кто ведет с ними бизнес.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенат Соединенных Штатов Америки (США) одобрил расширение санкций против России.