ru ua

Сенат США рассмотрит новые экономические санкции против Ирана

Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рейд заявил 27 марта 2012 г., о том, что в ближайшее время в отношении нефтяной промышленности Ирана могут быть введены экономические санкции.

Ограничения коснутся иностранных банков, которые осуществляют переводы в интересах государственных нефтяных компаний, а также затронут торговый флот Ирана.

"Я предупредил лидера республиканцев в сенате, Митча Макконнелла, что скоро запрошу его формального согласия на эту меру (ввод санкций)", - цитирует Reuters слова Рейда. Он также добавил: "Эти санкции - ключевой аргумент предотвращения появления у Ирана ядерного оружия, угрожающего Израилю и, в конечном итоге, подрывающему безопасность Соединенных Штатов".

Напомним, что ранее США неоднократно заявляли о том, что могут ввести санкции в отношении государств - крупнейших импортеров иранской нефти. В частности, 23 марта США объявили, что предоставляют исключение десяти странам Европейского Союза и Японии со своего режима санкций против Ирана, заявив, что эти страны предпринимают шаги, чтобы уменьшить свою зависимость от иранской нефти.