ru ua

Сенат Польши не считает возможным отменять санкции против России

Сенат Польши не считает возможным отменять санкции против России Фото: Станислав Карчевский

Польша поддерживает санкции против России

Сенат Польши не считает возможным отменять санкции против России. Об этом заявил маршал Сената Республики Польша Станислав Карчевский во время встречи с главой Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает пресс-служба Аппарата ВР.

В частности, Карчевский отметил, что Сенат Польши поддерживает санкции против России и не видит возможным их отменять.

В свою очередь Парубий отметил, что активный межпарламентский диалог, который в последнее время набрал особой динамики, является свидетельством взаимного понимания важности украинско-польских отношений и их перспектив.

"По моему мнению, сотрудничество на уровне двусторонних парламентских групп, деятельность Парламентской Ассамблеи Украины и Польши, а также Межпарламентской Ассамблеи "Украина-Польша-Литва" создают эффективную базу для развития международного диалога и межпарламентской дипломатии. Наша задача - приумножать межпарламентские наработки", - отметил спикер.

Кроме того, стороны обсудили формат совместного обращения глав парламентов к парламенту США, а также возможность совместного визита в Вашингтон с целью встречи с лидерами законодательной и исполнительной власти в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, Парубий заявил, что Украина и Польша наметили планы сотрудничества между своими парламентами.