Семиноженко: Ведущие вузы Харькова и Киева готовы принять в участие в совместных с Вьетнамом программах подготовки кадров для ИКТ

Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины (Госинформнауки) Владимир Семиноженко 5 октября встретился с министром информации и коммуникаций Вьетнама Нгуеном Бак Шоном. В центре обсуждения были перспективы сотрудничества Украины и Вьетнама в области информатизации, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

Как отметил Бак Шон, руководство Вьетнама признает важность информатизации для успешного социально-экономического развития, ведь сегодня ИКТ является платформой почти для всех современных отраслей экономики. Он подчеркнул, что республика реализует программу по информатизации, рассчитанную до 2020 г., и заинтересована в том, чтобы изучать опыт Украины, которая входит в пятерку лучших стран Восточной и Центральной Европы по объему рынка IТ-индустрии. Бак Шон также выразил заинтересованность в интенсификации образовательных обменов между странами. Еще одной приоритетной сферой сотрудничества стороны признали телекоммуникации.

Семиноженко отметил, что именно информатизация является одним из центральных направлений программы экономических реформ, правительством и экспертным сообществом готовятся законодательные инициативы, призванные стимулировать развитие IТ-отрасли. Большое внимание уделяется усилению кадрового потенциала для ИКТ, ведь сейчас дефицит в соответствующих специалистах достигает 25%. Председатель Госинформнауки отметил, что ведущие вузы Харькова и Киева готовы принять в участие в совместных с Вьетнамом программах подготовки кадров. В свою очередь, министр информации и коммуникаций Вьетнама выразил поддержку этой инициативе.

"Нашим странам предстоит проделать большую работу, чтобы уверенно сказать: мы являемся информационным обществом. Между Украиной и Вьетнамом сложились очень прогрессивные отношения в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве. Сегодня пришло время начинать новые совместные проекты в области экономики. Отрасль ИКТ является наиболее динамичной, следовательно, наше сотрудничество в этой сфере является очень перспективным и взаимовыгодным", - сказал Семиноженко.

Напомним, что в настоящее время продолжается официальный визит премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь