Секреты продажи ипотечной квартиры в новостройке

Конечно, любые операции с недвижимостью требуют четкой и рациональной последовательности. Если заниматься продажей вторичного жилья легко, главное, соблюдать действовать по отработанным алгоритмам и схемам, то реализовать еще недостроенную квартиру, которая к тому же еще приобретена за кредитные средства, весьма непросто.

Конечно, любые операции с недвижимостью требуют четкой и рациональной последовательности. Если заниматься продажей вторичного жилья легко, главное, соблюдать действовать по отработанным алгоритмам и схемам, то реализовать еще недостроенную квартиру, которая к тому же еще приобретена за кредитные средства, весьма непросто.

Продать виртуальное жилье , точнее, права по переуступке - мероприятие довольно хлопотное и сложное для реализации. Очень часто, так поступают те заемщики, у которых изменились жизненные обстоятельства или продавец элементарно хочет подзаработать таким способом, ведь жилье на начальной стадии намного дешевле, чем на стадии позднего строительства. В некоторой степени выгода у покупателя все-таки присутствует, поскольку если жилье реализовывается еще до начала сдачи объекта, предоставляется возможность сэкономить и купить квартиру за наименьшую цену, пишет SV Development.

С теоретической точки зрения все, очевидно и прозрачно, а вот в действительности можно ли реализовать квартиру, которая теоретически является собственностью банка?

Ведь, приобретая виртуальное жилье в строящемся доме, фактически, мы оплачиваем воздух. А приобретение квартиры, которой еще пока не существует за заемные средства, можно смело классифицировать такую сделку очень рискованной, так как покупается, то чего нет за деньги, которых тоже нет. Как правило, продавец ипотечной квартиры в новостройке обременении сплошными ограничениями, поэтому прежде, чем заключать мировое соглашение с покупателем, заемщик должен получить согласие от застройщика и кредит ной организации.

Прежде чем приступать к активным действиям и поискам потенциального покупателя, желательно изучить пункты договора с банком. Вполне возможно, что наиболее важные моменты, которые могут касаться непосредственно такой ситуации, ранее были упущены заемщиком. Например, некоторые банк и устанавливают ограничения и запрещают выставлять такую квартиру в продажу на протяжении фиксированного периода времени после сдачи объекта или до того времени, пока заемщик полностью не погасит кредит. И если такие ограничительные пункты в договоре существуют, то необходимо предварительно погасить заем средствами покупателя и снять обременения с объекта и уже, потом только получать оставшиеся деньги в обмен на переоформление договора о долевом участии. Звучит оптимистично, но очень проблематично найти такого доверчивого покупателя, который готов рискнуть своими же собственными средствами.

Можно воспользоваться помощью юриста, но в подавляющем большинстве покупатели выбирают более упрощенные схемы покупки и стараются избегать любых сложностей, которыми так характеризуется перепродажа виртуальной недвижимости, которая к тому, же еще находится в залоге у кредитной организации. Банковским структурам гораздо выгоднее получать платежи по кредиту на регулярной основе, нежели заниматься продажей залоговой недвижимости, которая даже не достроена.

Для того чтобы реализовать такую недвижимость, заемщику можно взять кредит и постараться полностью своими силами погасить долги по кредитным обязательствам. Но, этот вариант актуален, если жилье приобреталось по договору долевого участия, так как жилищные кооперативы у кредитных организаций не вызывают должного доверия. Таким образом, такая сделка весьма проблематична, поэтому прежде, чем решится на такой серьезный шаг, необходимо все взвесить и основательно оценить свои возможности.

Секреты продажи ипотечной квартиры в новостройке

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь