Сегодня в ЕС вводятся новые правила социальной защиты.

В ЕС, с 1 мая, начинают действовать новые правила координации социальной защиты граждан. Они облегчат жизнь тем, чья работа связана с зарубежными поездками - туристам, соискателям работы и пенсионерам в их передвижении по странам ЕС, передает Радио Свобода.

В Еврокомиссии говорят, это - часть экономической стратегии Евросоюза "Европа-2020", призванная совершенствовать уже реализованное на едином европейском пространстве право на свободное перемещение граждан и улучшать гарантии социальных прав в странах Европейского Союза.

За гражданами стран ЕС на всей территории Евросоюза сохраняются права на занятость, пенсию и социальные выплаты. Новшество заключается в улучшении практической реализации этих прав, упрощении и ускорении процедур в социальных органах стран пребывания граждан из других государств ЕС.

"В течение ближайших двух лет будет создана электронная система, которая обеспечит обмен социальной информацией между странами союза", - заявила представитель Еврокомиссии Кристина Ариго.

На практике это означает, что, например, ирландский безработный, попав во Францию, должен обратиться в местные социальные органы, где он сможет получать свое социальное пособие, назначенное в Ирландии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь