В Счетной палате назвали размер нарушений в бюджетной сфере

В Счетной палате назвали размер нарушений в бюджетной сфере
Фото: Счетная палата (ac-rada.gov.ua)

За год аудиторы нашли нарушений на 17 млрд грн.

Счетная палата за 2018 год выявила нарушений в бюджетной сфере на 17 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, аудиторы палаты за год проверили 598 объектов на сумму 305 млрд грн, подготовили и утвердили 91 отчет. Это нарушение бюджетного законодательства, неэффективное управление и использование бюджетных средств. В среднем каждый аудитор Счетной палаты за прошлый год проверил 1 млрд 73 млн бюджетных средств и выявил нарушений и недостатков на сумму 60 млн грн.

Как отметили в пресс-службе, Счетная палата коммуницирует со всеми правоохранителями. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве и обмене информацией с НАБУ и ГБР, на финальном этапе проработки соглашение с ГПУ.

По материалам аудитов уже начато 62 уголовных производства, добавили в пре-службе.

Как сообщало РБК-Украина, глава Счетной палаты Валерий Пацкан на заседании Кабмина 27 ноября 2018 года сообщил о том, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев блокирует проведение аудита со стороны Счетной палаты. По словам Пацкана, аудиторов Счетной палаты не пускают в "Нафтогаз" для проведения проверки. На заседании правительства он попросил премьера Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию.

Однако в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что Счетная палата Украины не имеет законных оснований требовать проведение аудита в компании. Как отметили в компании, органами государственного контроля, которые проверяют финансово-хозяйственную деятельность НАК "Нафтогаз Украины", является Государственная аудиторская служба и Государственная фискальная служба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь