Счетная палата: На переселение жителей с. Карнаватка Криворожского района Днепропетровской обл. необходимы 95 млн грн.

На переселение жителей с. Карнаватка Криворожского района Днепропетровской обл. необходимы 95 млн грн, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.
Потребность в указанной сумме возникла вследствие несвоевременной разработки Министерством промышленной политики Украины рабочих проектов по реструктуризации предприятий по подземной добыче железной руды (с. Карнаватка, Кривбасс).
Счетная палата провела аудит деятельности Минпромполитики по реструктуризации горнодобывающих предприятий и пришла к выводу, что эта деятельность является "неудовлетворительной и нерезультативной".
В результате деятельности одного из таких предприятий во Львовской обл. площадь уничтоженных или загрязненных плодородных почв достигает 100 кв. км. В непосредственной близости к городу-курорту Трускавец, в зоне прежней деятельности горно-химического предприятия Стебницкое ГГХП "Полиминерал", проседает земная поверхность (образуются карсты), что грозит разрушением дороги Дрогобыч-Трускавец, высоковольтных линий электропередач и водопровода.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь