Счетная палата проверит "Укрзализныцю"

Счетная палата проверит "Укрзализныцю"
Фото: Укрзализныця (РБК-Украина)

В Счетной палате подозревают руководство "Укрзализныци" в масштабной коррупции

Счетная палата планирует провести аудит в "Укрзализныце". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой пресс-службу ведомства.

Как отметил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, в последнее время возникает очень много вопросов и замечаний к работе этого общества. "Только в этом году "Укрзализныця" вдвое повысила цены на билеты для людей, но качество сервиса, к сожалению, существенно не улучшилось. В то же время, вокруг "Укрзализныци" постоянно разворачиваются скандалы, и обвинения в злоупотреблениях не прекращаются", - сказал он.

Пацкан напомнил, что компанию неоднократно обвиняли в растратах и необоснованно высоких ценах закупок. "Закупка угля по завышенным ценам, значительные затраты на SMM-услуги, заоблачные суммы на сувенирную продукцию. В Счетной палате, после обновления ее состава, уже вставал вопрос о необходимости проведения аудита в "Укрзализныце". Учитывая, что нынешний план аудитов уже утвержден и до конца года остается мало времени, обсуждается возможность проверки этого общества в следующем году", - сказал Валерий Пацкан.

Как писало РБК-Украина, в "Укрзализныци" на сегодняшний день нет заметных сдвигов в борьбе с коррупцией, а принятая антикоррупционная программа фактически не выполняется.

Отметим, что Счетная палата за 22 года деятельности выявила неэффективное использование средств государственного бюджета на общую сумму 310 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь