На счетах Головача и его семьи проведены финоперации на 1,6 млрд гривен, - Матиос

НовостиПолитика    14.09.2016 - 17:27
Фото: Анатолий Матиос
Фото: Анатолий Матиос
Интересы Януковича в деле против санкций ЕС будет представлять королевский адвокат из Британии В ГПУ заявили о закрытии дела против Авакова из-за отсутствия доказательств

Головача подозревают в незаконном возмещении НДС предприятиям клана Януковича

С ноября 2013 года до дня ареста на счетах бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи проведены финансовые операции на сумму 1,6 млрд гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

Так, Головача подозревают в незаконном возмещении НДС предприятиям, находящихся под контролем преступной организации бывших чиновников Виктора Януковича, Николая Азарова, Анатолия Клименко на сумму свыше 3 млрд гривен.

"Откуда у генерал-полковника налоговой милиции, который всю каденцию при президенте Януковича был первым заместителем председателя налоговой администрации государственной фискальной службы Министерства доходов и сборов недвижимость такой стоимости. По результатам проведения следственных действий, в том числе, по решению судей установлено и подтверждено документами, с ноября 2013 года по день ареста, 12 августа 2016 года, на счетах Головача и членов его семьи проведения финансовых операций разного рода на общую сумму 1 млрд 600 млн гривен", - рассказал Матиос.

Он подчеркнул, что правоохранители заинтересованы в наискорейшем окончании следствия.

"Следствие продолжается, оно будет закончено очень быстро, мы в этом абсолютно заинтересованы. Оно может быть закончено еще быстрее, если Головач и защита пойдут на сделку со следствием", - подчеркнул военный прокурор.

Напомним, как сообщалось, общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины имущества подозреваемого Головача и членов его семьи составляет почти 480 млн гривен.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top