СБУ в зоне АТО задержала боевиков и информаторов террористов

Суббота 04 апреля 2015 18:16
СБУ в зоне АТО задержала боевиков и информаторов террористов

Служба безопасности Украины (СБУ) в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе задержала боевиков и информаторов террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Житель Луганщины по прозвищу "Малыш" участвовал в боевых действиях против украинских военных сначала в составе банды Мозгового - батальона "Призрак", а впоследствии перешел в другую банду - казачьего формирования т.наз. "Всевеликого войска Донского" Дремова террористической организации ЛНР. После ранения скрывался дома в городе Рубежное Луганской области и планировал продолжить свою преступную деятельность после выздоровления. В этом же городе Луганщины скрывался и приспешник "Малыша". Боевик воевал в составе незаконного военного формирования Мозгового и с оружием дежурил на блокпостах террористов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Станично-Луганском районе СБУ задержала информатора, передававшего террористам данные о местах дислокации огневых позиций артиллерии, размещение подразделений украинских военных в нескольких районах Луганской области. Информация использовалась боевиками для нанесения ракетно-артиллерийских ударов по позициям сил АТО и проведения диверсий на военных объектах.

Еще одного информатора террористов СБУ задержала в районе проведения антитеррористической операции Донецкой области. Житель Макеевки по телефону передавал боевикам ДНР сведения относительно мест дислокации, численности личного состава, перемещения подразделений и военной техники ВСУ.

Напомним, СБУ задержала боевика ДНР при попытке въехать в Украину.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь