СБУ задержала в Луганской обл. вооруженную диверсионную группу

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Луганской области вооруженную диверсионную группу.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Луганской области вооруженную диверсионную группу. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

"Группа злоумышленников планировала 10 апреля совершить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки", - отмечается в сообщении.

По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъяла 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.

Во взаимодействии с прокуратурой Луганской обл. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.113 (диверсия) и ст.111 (государственная измена) УК.

Как отмечается, правоохранители продолжают задержания и обыски в г. Луганске и семи районах области.

Напомним, вчера СБУ открыла уголовное производство против самопровозглашенного заместителя народного губернатора в Донецкой области Роберта Дони относительно организации массовых беспорядков в Донецке 15-16 марта. Дело открыто по ст. 294 (массовые беспорядки) и 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК.

Ранее, 2 апреля, во Львовской обл. были задержаны два гражданина России (1987 и 1986 г.р.) по подозрению в планировании покушения на кандидата в Президенты Украины. Прокуратурой Львовской обл. решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст.112 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Напомним, СБУ в марте задержала 9 лидеров сепаратистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь