СБУ задержала шпиона боевиков, который собирал информацию о батальоне "Донбасс"

НовостиПроисшествия    23.11.2016 - 16:00
Фото: СБУ задержала боевика ДНР
Фото: СБУ задержала боевика ДНР
Боевики на Донбассе получили новый комплекс аэроразведки из РФ, - Тымчук ДНР начала готовить снайперов в рядах донецких школьников, - Тымчук

Также он должен был собирать сведения об общественно-политической ситуации в Харьковском регионе

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Харьковской области шпиона боевиков так называемой "Донецкой народной республики" по прозвищу "Корж", который собирал информацию о добровольческом батальоне "Донбасс". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"40-летний житель Харьковской области весной 2016 года уехал в Ростовскую область (РФ). В тренировочном лагере террористов он учился тактике ведения боя, подрывному делу", - говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленник участвовал в боевых действиях против украинских подразделений в составе артиллерийского подразделения боевиков, который размещался в районе Горловки.

Отмечается, что в октябре 2016 года "Корж" вернулся в Харьковскую область. По приказу российских спецслужб он собирал информацию о личном составе добровольческого батальона "Донбасс", место его дислокации и планах перемещения в районы антитеррористической операции.

Также он должен был собирать сведения об общественно-политической ситуации в Харьковском регионе, протестные настроения населения и отношения к власти.

"19 ноября оперативники спецслужбы задержали боевика-информатора на территории Лозовой. Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается", - говорится в сообщении.

Фото: СБУ задержала шпиона боевиков ДНР

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала экс-главу Харьковского облавтодора, который скрывался в Крыму.

Читайте в разделе

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

On Top