СБУ задержала мужчину, планировавшего диверсии на военном аэродроме в Николаевской обл

В Николаевской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с украинскими военными задержала гражданина Украины, который планировал совершение диверсий на военном аэродроме области.

В Николаевской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с украинскими военными задержала гражданина Украины, который планировал совершение диверсий на военном аэродроме области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, 19 июня 2014 г. сотрудники СБУ задержали 41-летнего местного жителя во время осуществления визуального наблюдения за военным аэродромом. У него были изъяты бинокль, рация, настроенная на радиоволны воинской части, два взрывных устройства, граната РГД-5 и российские рубли.

"По словам злоумышленника, в начале июня с.г. он получил задание от кураторов с территории АР Крым повредить военные самолеты ВСУ на аэродроме. Для этого диверсант изучал график полетов, места возможного проникновения на территорию аэродрома и систему его охраны", - поясняют в СБУ.

Следственным отделом Управления СБУ задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.1 ст.258 и ч.1 ст.263 (приготовление к совершению террористического акта и незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, он находится под стражей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь