СБУ задержала лидера местного отделения ДНР в Мариуполе

Служба безопасности Украины задержала лидера местного отделения "Донецкой народной республики" в Мариуполе Донецкой области.

Служба безопасности Украины задержала лидера местного отделения "Донецкой народной республики" в Мариуполе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В г. Мариуполь Службой безопасности прекращено экстремистскую деятельность лидера местного отделения самопровозглашенной "Донецкой народной республики" гражданки Украины Воропаевой И.Ю., 1958 г.р.", - говорится в сообщении.

Как отмечает СБУ, Воропаева подстрекала местных жителей к неповиновению законной власти Украины и призвала к отсоединения Донецкой области от Украины и вхождения ее в состав Российской Федерации.

"При ее непосредственном указании и участии 9 мая сепаратисты совершили нападение на здание у правления МВД Украины в м. Мариуполе, во время которого погибли люди, в том числе и правоохранители", - добавили в пресс-службе СБУ.

Так, 23 июня так называемый "рупор ДНР" был задержан сотрудниками СБУ и бойцами Национальной гвардии Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь