СБУ задержала координатора поставок оружия и боеприпасов из РФ для террористов на Донбассе

НовостиПолитика    04.06.2014 - 14:35
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала координатора поставок оружия и боеприпасов из России для террористов, действующих на территории Донецкой и Луганской областей.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала координатора поставок оружия и боеприпасов из России для террористов, действующих на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"2 июня с.г. Служба безопасности Украины задержала непосредственного организатора и координатора поставки из Российской Федерации оружия и боеприпасов для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей. Установлено, что гражданин Украины "Г" в интересах террористической организации "Луганская народная республика" 31.05.14 г., во взаимодействии с представителями ГРУ ГШ ВС РФ, российскими пограничниками и своими подельниками из числа местных "сепаратистов", организовал незаконный въезд на территорию нашего государства с РФ 7 грузовиков с вооружением и боеприпасами", - говорится в сообщении.

Кроме поставки оружия в восточных регионов Украины, задержанный осуществлял вербовку граждан из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Киеве и других регионах с целью их дальнейшей отправки на Донбасс для участия в вооруженных нападениях на местных жителей и силы АТО.

"С целью распространения сепаратистских настроений в Украине, "Г" организовал изготовление агитационных листовок подрывной направленности, которые планировал распространять в г. Киеве. В указанных печатных материалах содержались призывы от имени т.н. "Киевской республики" вступать в ряды террористических организаций и сопротивляться действующей власти. Другие листовки, в которых говорилось о "кровавых деньгах" и "фашизме", планировалось расклеивать на банкоматах г. Киева", - отметили в СБУ.

В этот же день сотрудники ведомства задержали трех сообщников "Г", которые пытались организовать поставки из Киева амуниции для боевиков.

Относительно "Г" открыто уголовное производство по ст. 258 (3) УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Осуществляются оперативно-следственные действия, в т.ч. направленные на разоблачение других связей "Г" из числа граждан Украины и РФ, причастных к указанной преступной деятельности.

(источник фото: пресс-центр СБУ)

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top