СБУ задержала капитана КГБ Приднестровья

Служба безопасности Украины 30 марта задержала капитана Комитета государственной безопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Приднестровья.

Служба безопасности Украины 30 марта задержала капитана Комитета государственной безопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Приднестровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В результате проведения спецоперации контрразведка СБ Украины задержала "на горячем" капитана КГБ самопровозглашенной ПМР Кузьмука во время его встречи с агентом - гражданином Украины", - говорится в сообщении.

Задержанный Кузьмук, как сообщает пресс-служба СБУ, подтвердил свою принадлежность к кадровому составу КГБ ПМР.

"Установлено, что шпион пытался наладить канал незаконных поставок оружия и боеприпасов с территории Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов Президента Украины", - подчеркивается в сообщении.

На данный момент украинская сторона инициировала процедуру передачи Кузьмука в правоохранительные органы Молдавии.

Напомним, 29 марта министр иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил обеспокоенность ситуацией в Приднестровье, в частности, заявлениями лидеров региона о желании присоединиться к России. По его словам, это может грозить южным и восточным областям Украины.

В свою очередь КГБ ПМР 25 марта выступил с заявлением об установлении факта облета и осуществления видео- и фотосъемки территории непризнанного государства Приднестровской Молдавской республики (ПМР) с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА) 23 марта.

"На основании предварительных данных было установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям СБУ, Генштаба Минобороны Украины, либо к сторонникам "Правового сектора" с целью проведения разведывательных действий на территории ПМР", - сообщала пресс-службы КГБ ПМР,

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь