СБУ задержала "главного бухгалтера" шахты, которая финансировала террористов ОРДЛО

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 10:53
Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)
Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)

Женщина была задержана на украинско-российской границе

В Луганской области 9 июля Служба безопасности Украины задержала "главного бухгалтера" одного из угледобывающих предприятий оккупированных территорий, которая в составе организованной преступной группы участвовала в присвоении средств от продажи угля и финансировании боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ задержали женщину на украинско-российской границе, когда она пыталась попасть на контролируемую территорию", - говорится в сообщении.

Задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Судебное разбирательство в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (совершенное организованной группой присвоение имущества в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что законопроект о реинтеграции, разработанный Советом национальной безопасности и обороны, признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top