СБУ установила настоящее имя полковника ГРУ РФ с позывным "Стрелок", который руководит операцией боевиков в Славянске

Понедельник 28 апреля 2014 13:04
Служба безопасности Украины (СБУ) установила настоящее имя полковника ГРУ ВС Российской Федерации с позывным "Стрелок", который руководит операцией боевиков в г. Славянске.

Служба безопасности Украины (СБУ) установила настоящее имя полковника ГРУ ВС Российской Федерации с позывным "Стрелок", который руководит операцией боевиков в г. Славянске. Об этом заявила руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Службой безопасности Украины получены новые доказательства непосредственной причастности спецслужб соседнего государства к дестабилизации ситуации в Украине и терроризировании украинских граждан. В частности, установлено реальное имя офицера ГРУ ВС РФ, который руководит операцией боевиков в г. Славянске и подтверждено получение финансирования им и технического обеспечения из заграницы... Это гражданин РФ, полковник Игорь Всеволодович Гиркин",- заявила Остапенко.

По ее словам, это гражданин 1970 г. р., номер паспорта РФ 4506460961,зарегистрирован в Москве.

Остапенко отметила, что установлена причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь