СБУ требует от РФ прекратить поддержку боевиков на Донбассе

Служба безопасности Украины требует от Российской Федерации прекратить поддержку боевиков в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Украинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные в Украину диверсионно-разведывательные группы", - заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

При этом СБУ заявила, что в ее распоряжении есть неопровержимые доказательства о функционировании на территории России центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине.

"Получены данные о наличии на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, г. Шахты Ростовской области, с. Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население", - отмечает СБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь