СБУ разработала механизм для организации гастролей в Украине граждан России

НовостиОбщество    22.11.2017 - 12:24
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)

За 30 дней до концерта организатор должен предоставить СБУ сведения об артисте, если он является гражданином РФ

Служба безопасности Украины разработала порядок для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как отмечается, порядок разработан в соответствии с законом "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".

Так, если участником гастрольного мероприятия является гражданин РФ, организатор должен не позднее чем за 30 дней до дня мероприятия подать в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

В частности, организатор гастролей должен предоставить СБУ сведения о месте, дате и времени их проведения, а также название гастрольного мероприятия. Кроме того, должны быть предоставлены Ф.И.О., дата рождения, сценический псевдоним граждан, которые планируются к участию в гастрольном мероприятии, их принадлежность к творческим коллективам и другая информация, которая характеризует их творческую деятельность.

В свою очередь, СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастрольного мероприятия ответ.

Кроме того, отмечается, что при заключении договора с артистом организатор гастролей должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина РФ в Украину могут появиться после предоставления ответа СБУ на запрос.

За нарушение норм закона организатором гастролей предусматривается административно-хозяйственная ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в скором времени опубликует механизм реализации закона о гастролях в Украине граждан России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top