СБУ разоблачила вербовку спецслужбами РФ украинских военных

СБУ разоблачила вербовку спецслужбами РФ украинских военных
Фото: завербован военнослужащий (ssu.gov.ua)

Спецслужбы РФ, в частности, угрожали жизни и здоровью военнослужащих

Сотрудники Главного управления военной контрразведки СБУ разоблачили многочисленные факты попыток спецслужб РФ вербовки военнослужащих-секретоносителей Вооруженных сил Украины для получения разведывательной информации в оборонной сфере. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на СБУ.

Оперативники спецслужбы установили два факта контактов военнослужащих ВСУ с российскими спецслужбами во время пребывания в личных целях на временно оккупированных территориях Донбасса, посещение дипучреждений РФ в Украине.

Спецслужбы РФ для вербовки украинских военных употребляли психологическое и физическое давление, угрожали жизни и здоровью военнослужащих и членам их семей. Оба офицеры не совершили противоправных действий в ущерб интересам государства.

"СБУ настойчиво рекомендует гражданам Украины, которые попали в поле зрения спецслужб РФ и в адрес которых поступали предложения вербувального характера, незамедлительно обращаться в органы", - говорится а сообщении.

Напомним, СБУ разоблачила вербовку частного предпринимателя из Харькова спецслужбами РФ.

Ранее контрразведчики СБУ разоблачили вербовки представителями "ЛНВ" осужденных, которые были переданы для отбытия наказания с временно оккупированной территории в украинские пенитенциарные учреждения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь