СБУ разоблачила схему подделывания загранпаспортов, организованную чиновниками ГМС

НовостиПроисшествия    29.11.2016 - 15:23
Фото: СБУ разоблачила схему подделывания загранпаспортов
Фото: СБУ разоблачила схему подделывания загранпаспортов
СБУ в Луганской области задержала информатора боевиков ЛНР В Кропивницком сообщили о подозрении группе задержанных на взятке полицейских

Сообщается, что стоимость одного фальшивого паспорта достигала 10 тыс. долларов

Служба безопасности Украины разоблачила схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные делали загранпаспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей, а также граждан РФ.

"Для этого злоумышленники использовали копии паспортов умерших жителей Ивано-Франковской и Львовской областей или потерянных паспортов. Таким образом, заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стоимость одного фальшивого паспорта достигала 10 тыс. долларов. Оперативники СБУ задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов.

Начальнику районного подразделения ГМС сообщено о подозрении. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, СБУ задержала двух должностных лиц военного концерна, которые требовали 900 тысяч долларов из одесских предпринимателей. 

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top